?

Log in

No account? Create an account

Отчёт о проделанном отдыхе

« previous entry | next entry »
мар. 10, 2016 | 10:54 pm
location: Текстилище
mood: Ухайдакался
music: Медведев - Моя религия

Безо всякой тактической цели побывали в Нижнем. С самого начала проявили себя в полный рост в ремесле добычи транспортного средства. А именно - сперва, охренев от самолётных цен на доставку себя поездом, пришли на блаблакарз, где и поимели от мёртвого осла уши. Привет, нулевые годы: актальность объявлений на уровне бумажной газеты, требования "звонить сразу" при неуказанном телефоне, игнор сообщений и прочие забавные радости. Более всех порадовал мужик, который сперва сказал "сейчас приеду и отвечу", а на след.день "а я не ответил, да?", и за 4 часа до отбытия - "всё отменяется". Слегка покричав в снегопадное небо для проформы, принялся звонить вообще всюду. Единственный вменяемый человек со всего сайта - водитель многоместного немца с Алтушки - видимо, имел у себя в диалогах кучу невменяемых людей, которые, возглавляемые его девушкой, сделали ему много нервов на косой пробор. В итоге, посочувствовав друг другу, решили, что тоже не судьба.
Чувак, я знаю, что ты меня не читаешь, но всё равно - держись. Мудаков в мире много, сайт это отлично иллюстрирует. Мысленно мы с тобой, чокаемся об монитор и пьём за твоё душевное здоровье.
В общем, вдруг из маминой из спальни РЖД издало неведомый ранее поезд за вменяемые деньги. Есессно, без электронной регистрации. Мы изобразили рывок ногами в сторону Курка, и выбили теми же ногами показания в виде билетов из терминала взаимопомощи клуба "гори оно огнём эта очередь в кассу". Поехали домой скоротать пару-тройку лишних часов. Кто ж знал, что логика так и не началась.
Оказавшись заранее на Курке поезд в расписании не обнаружили. Ни в одном. Заглянули в дождь, в глаза терминалу, в билет. Оказалось, что поезд не местный, а едет через Белку. В Нижний. Через Белку. Не знаю, не спрашивай.
Таксист тоже не верил, что это возможно, но честно отвёз по адресу. Билет не врал, запас времени позволял успеть, сели и заснули.
Нижний порадовал надписью "в метро", указующей на ларёк "обувь". Нижний порадовал голосом этого самого метро в стиле доброго диктора 30х гг прошлого уже века. Нижний порадовал фотографией ковра в пиццерии. Нижний хотел было порадовать, но сильно обломал поголовным удивлением в ответ на "карточки к оплате принимаете?".
Люди? Настолки, много музыки самого широкого спектра, много игр в настолки, капля пива, едва не убившая людей на суммарную лошадь, настолки, гитара, настолки, немного бытового колдовства, чай, чай, чай, настолки. Много чужого уюта и взаимозаботы в аквариуме с плюшевыми водрослями, отгороженного от злого мира. Они прорвутся, им будет хорошо, если сумеют сохранить баланс и далее в том же виде. Аккуратно в уголке коридора висит вопрос о возрастах, даже я не задел его плечом. Самое молодое приехало в гости, не повзрослев по дороге, и не определившись - в чью сторону топорщить шёрстку. Обижалось в вакууме. Фырчало тихо и неубедительно. Утонуло в плюшевых водрослях, покрылось непониманием и сделало покерфейс при дисконнекте. Живо говорили о работе и сопряжённых с ней дебилах. Тема дебилов вечна, сплочающая и братающая, - мне порой кажется, что котики и сиськи могут устареть и выйти из моды, а дебилы на работах - никогда.
Кошка по имени Кот неизгладимостью оставила одноимённое впечатление.
Личинка Петра Мамонова была застукана за изучением чего-то высокоматематичного лично, гипсовая статуя из чеовека - за примерно тем же по скайпу.
Дух Умки, бабушки русской революции всех постсоветских хиппи, приходил мельком, но "Рай для инвалидов" не спел, постеснялся. Мои личные табельные руки показали две дули и ошибку 404 в ответ на мою же просьбу к ним на тему вспомнить чё-нибудь из разряда про гитару. Мозг память тоже не очень нашёл, попсово подглядывал в мобильник. Но тонкий гриф - это тонкий гриф, кое-что прозвенели. Мантры, клоны Летова и Фёдорова, а также бабуля из Парижу довершили культурный подвиг.
Выгуливали фотоаппарат, обнимали жёлтый "Запорожец", гнули меня об столб на фоне три-дэ плтики, ломающей мозг через зрение, мокли в лужах, дышали носом, видели Верхний Нижний, катались на фуникулёре в город имени фуникулёра Бор, названный так, очевидно, по имени Нильса-Химика. Смотрели на кремль, в котором стоял ГАЗ-67Б возле приятного кафе, ловящего радиоволны из других времён. Бродили пешком и катилсь на жопе по наклонному снегу. Рисовали сиськи на грязных окнах попутных зданий. Купили эмблему "ГАЗ" на блошином рынке.
Посреди праздника жизни мне звонил Валерьич хвастаться булатным ножом, но настроение не испортил.
Обратный поезд уныло всучил пакет с постельным в спящие мои руки, банный воздух прилагался бесплатно. Открыв глаза за час до встречи с Нерезиновой, видели Мытищи. Логика не сопутствовала нашей логистике никогда.
Поездка удалась, выходные удались. Товарищ из КГБ, ты тоже за компанию удались, раз уж речь зашла, - не будет тут рекламы для товарища полковника.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}