?

Log in

No account? Create an account

Опять про коммуникацию

« previous entry | next entry »
июл. 17, 2017 | 04:25 pm

Принято завывать о том, что все уткнуться в свои гаджеты и целиком там. И воющие на эту тему почему-то сетуют, что в реале все стали не адаптированными, гикнутыми и пр.
Во-первых, появление нового средства коммуникации неизбежно ведёт к утрате навыков использования старых, менее удобных средств связи. Не верите? Кто из вас способен объяснить, как пользоваться почтовым голубем? Кто вспомнит флажковую азбуку? Кто сможет при помощи дыма от костра передать сигнал тревоги?
Во-вторых, не стоит забывать, что по другую сторону экрана тоже люди. И когда подросток уткнулся в планшет, скорее всего он общается с другим таким же подростком, находящимся в произвольной точке планеты. И да, им друг с другом интереснее.
Я вот в школе чувствовал себя очень плохо, а в институте хорошо. Потому что школу я выбирал по территориальному принципу, а институт по наклонностям и личной проф.ориентированности. Точно так же и с друзьями: во дворе может не быть друзей, да и вообще вменяемых людей, а в интернете есть всё.
В-третьих, в сети каждый выбирает, чем заняться - следовать общественной писькоизмерительной параолимпиаде или наоборот - быть анонимусом без обязательств. Не надо обязательно здороваться с людьми, которых следует слать в задницу. Не надо долго выбирать повод, чтоб сказать то, что думаешь.
В итоге я доволен тем, как складывается ситуация.
И да. Не будет полной утраты общения не через гаджеты. Наиграемся, привыкнем, устаканим.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}