?

Log in

No account? Create an account

Галопом по главным тропам

« previous entry | next entry »
июл. 17, 2017 | 05:30 pm
location: на работе
mood: Задумчив
music: ДАнской - В натуре

Осознал, что не похож на аватарку уже довольно давно.
И вообще изменился.
И первый признак старости - ностальгия. Тоска. Занудство. Попытка романтизировать прошлое.
Перечитываю старые свои записи, мысленно спорю. Да, вынужден согласиться с двумя прямопротивоположными вещами: 1) я понаписал когда-то раньше много полной чуши, которую теперь бы писть не стал, б) порой раньше у меня получалось сформулировать лучше (и чаще), чем сейчас.
Короче - и было не очень, и стало непойми что.
Буду пытаться исправиться. Надо как-то более-менее кратко обозначить разницу. Ну или констатировать, что что-то осталось прежним.
Итак, моё (нескромное) мнение по разным вопросам:
1. Бога нет. Бога нет совсем, никакого и нигде, и не было никогда. Любое магическое мышление некорректно по сути. А на гос.уровне - вообще страшная болезнь.
2. Любой человек, занимающийся политикой профессионально, - либо дармоед на дотации, либо (что чаще) хапуга исполинских масштабов. Ни одна политическая модель не имеет право называться годной. Возможно, когда-нибудь возникнет годная, но а) нескоро, б) я себе слабо её представляю.
3. Будущее - это хорошо, возврат к истокам - это плохо. Раньше не было лучше. Раньше была детская смертность в несколько десятков раз выше, уровень жизни ниже, от простых болезней дохли, а до крутых болезней не доживали. Это если очень-очень коротко. И - самое главное - сейчас не "свелое будущее", а только первый шаг к нему. Пока что мы из каменного века вырулили не все и не вполне.
4. Традиции, мода, "так принято", "так надо" и так далее - это гиря на ноге разума. Нелогичные вещи надо отменять.
5. Большинство по статистике чаще неправо. Да, один человек запросто может быть "самый умный".
6. Про толерантность. Во-первых, обитатели стран, где с экономикой и уровнем жизни плохо, должны либо перенимать модель мира людей, у которых по тем же пунктам хорошо, - либо терпеть и не отсвечивать. Если нигер приехал в Швецию, потому что ему плохо в Гдеонтамжилраньше, то он должен соблюдать законы Швеции или валить нахрен обратно. Во-вторых, геи и прочие люди, у которых проблемы с половыми взаимоотношениями, должны по-прежнему иметь равные с прочими права (а не какие-то особые), а на уровне "как их не любят люди на улицах" - это к закону не имеет никакого отношения.
7. Благотворительность бывает двух видов: молчаливая помощь без демонстрации - и крикливая демонстрация и прочая показуха. Вторая чаще. Вторая вызвана проблемами внутри головы самого человека.
8. Во возаимоотношениях людей очень важно говорить и слушать. Коммуникация прямая и конкретная - это очень хорошо. Намёки, поптыки угадать, всякие экстрасенсорные вещи - это всё путь вникуда. Учитесь разговаривать - и будущее за вами.
9. Никто никому ничего не должен заранее. Всякие "не служил - не мужик", "не рожала - не баба" придумано идиотами. И да, сюда же патриотизм. Человек получает национальность рандомно, а государство называет себя родиной только тогда, когда хочет, чтоб человек бесплатно поработал или пожертвовал собой.
10. Примерно 3/4 проблем люди выдумали себе сами. Остальная 1/4 вообще-то решаема.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}