?

Log in

No account? Create an account

Синий кит

« previous entry | next entry »
июл. 19, 2017 | 09:01 am
location: на работе
mood: сплю
music: Сатана печет блины - Вера это грех

Вчера и сегодня в новостной ленте много сообщений про то, что пойман и посажен Филипп Лис (как там его по паспорту). Если кто не в курсе (ну вдруг), то это один из тех, кто в игровой форме через группы в соцсетях провоцировал детей на самоубийства.
Мне в этой истории понятно практически всё. И то, что общественность сейчас кричит "почему 3 года? надо 10! 20!! 50!!! Расстрел! Четвертовать!!11адинадин!". И то, что при упоминании морских млекопитающих настораживают все вокруг. И то, что начинается гонево волны на соцсети, на гаджеты, на ынтернеты в целом. Нет, мне всё давно понятно про людей. К сожалению.
Мне непонятно, а зачем. Вот есть некоторый чувак, который звоёт себя Филиппом Лисом. Вот он привнёс разнообразия нам в ленту, дал попробовать неиллюзорного горя большому количеству людей (чё-то в районе 30 семей - или я ошибаюсь?), насторожил кучу левого народу, а ему-то какой был профит с этого всего? Вот только не надо про жидомассонов тереть, ну правда.
Очень бы хотелось поговорить с этим Лисом подробно и без свидетелей. Очень интересно, что у него в голове.
А в остальном... Даже как-то противно повторяться. Но, похоже, придётся.
Повторюсь: если ваших детей плохо воспитывает улица, то виноваты в этом вы, а не улица. Потому что воспитание ваших детей - ваша задача, и больше ничья. Только вы сами заинтересованы в воспитании ваших детей. Улица не виновата вообще ни в чём.
Если ваш собственный ребёнок смотрит по телевизору говно, это не повод запрещать телевизор. Это повод спросить у вас, какого хрена вы не следите за контентом. Хоть я и не люблю телевизор, просто не переношу, но я уверен, что совершенно не повод его запрещать сам факт того, что ваш ребёнок может что-то там увидеть.
Если ваш ребнок может в интернете найти что-то неположенное, то это косяк лично ваш. Не интернета, не провайдера, не владельца сайта. Лично ваш. И запрещать-закрывать-отнимать ничего не нужно.
Если ваш ребенок не доверяет вам, не говорит с вами о важных вещах, а доверяет каким-то левым хмырям в группе Синий Кит, выполняет их задания и так далее, то это говорит (во-первых) о том, что лично вы - очень хреновый родитель, никакой воспитатель, отвратительный психолог и довольно безответственный человек. А уже "во-вторых" Филипп Лис должен сесть и всё остальное.
Люди, учитесь брать на себя ответственность.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}