?

Log in

No account? Create an account

Семицветик

« previous entry | next entry »
июл. 19, 2017 | 03:20 pm
location: на работе
mood: голова квадратная
music: Захар Май - Менты хуже пидарасов

Слегка еду крышей от сочетания "занудная работа" + "заблокировано половина Ынтернета" + "порой нефиг делать", поэтому иногда забредаю в странные глубины оставленного мне Ынтернета.
Пару раз вчитался в какие-то рандомные вопли ЛГБТ-юзеров ЖЖ, порой даже не умея понять, какого пола человек пишет. Пару раз видел фотографии, охреневал.
Что вам сказать... Впечателние сложное. Над данной темой я раздумываю давно.
Имею сказать по теме много вещей. Но. Если кому-то очень хочется в ответ меня по данному посту сразу классифицировать и навесить кучу ярлыков - то идите нахер сразу. Вот правда, раздражает эта ютуберская манера вычленить из текста знакомую букву и сразу же по ней дать диагноз.
Сперва надо оговорить один момент: я разделяю идею о том, что во главе угла должен стоять здравый смысл, но я не ведусь на моду. Поэтому "толерантностью" меня не запугаешь.
Теперь по делу. На мой взгляд, есть два типа представителей любого сообщества, в том числе и ЛГБТ. Это активисты и потерпевшие. Условно, разумеется.
Активисты, как и любые активисты вообще, раздражают крайне. Борьба за какие-то права, дерзкие выходки, много воплей и некорректности. Даже если они правы где-то в глубине, с ними не хочется ни соглашаться, ни договариваться, ни просто разговаривать. Хочется, чтоб их не было вовсе. Это вполне нормально для человека - не иметь желания общаться с очень беспокойными борцунами за что бы то ни было. Во многих других тусовках борцуны нередко являются борцунами ради борцунства, а повод себе нашли для этого случайно. Тут тоже таких много.
Вторая группа лиц вызывает ровно противоположное чувство. Глазами заметно, что они из последних сил убеждают себя в своей нормальности, но сами же и страдают от того. Видно, что им страшно, что они запутались и т.п. и вообще хрен его знает, что с этим всем делать.
Да, я в курсе, что учёные доказали, что это нормально и всё прочее. Я имею в виду под "ненормально" просто факт того, что реальное положение дел сильно идёт вразрез с принятыми в обществе устоями.
Большая часть их (по моим ощущениям) с удовольствием согласилась бы с идеей "жить со своим этим всем у себя дома, не отсвечивая и не попадаясь на глаза", лишь бы никто не лез с проверками. Это люди, которые очень наглядно себе представлют, сколько народу их вполне так активно ненавидит и стремится повредить физически по дефолту.
Ещё раз напомню: если дать ЛГБТ-гражданам какие-то особые относительно прочих права, то как раз борцуны станут ещё активнее раздражать простой народ. Народ у нас закон уважает слабо, а вот какие-то свои понятия  наоборот - способен отстаивать до последнего. И хрен ты им что объяснишь.
Да, на всякий случай: народные "понятия" к воровскому закону имеет очень отдалённое отношение. И воровской закон (нарвится он кому или нет) более изощрённый, более последовательный и направлен на другое. Просто сообщаю, на всякий случай.
И (на всякий случай, опять же) повторюсь: законом можно декларировать что угодно, но это не работает. Если лично Путин/Ленин/Сталин/Исус/Фидель напишет закон "все должны любить варёную морковь", то народ немного поизображает, что ест варёную марковь, но очень громко подумает "засуньте себе эту самую морковь, сами знаете куда. И лучше сырую", будет много ругаться на власть по кухням и лавочкам и т.д. А тех, кто любит морковь давно и искренне, будет чморить с небывалой силой.
А привычку заглядывать через забор соседа у народа выработали дано. И не Сталин первый лично написал три миллиона доносов. Задолго до этого в моде были гонки на чемоданах, кляузы и прочая паутина. Прижилось.
Ну и да, в 1917 году все отлично усвоили, что каждый желающий может взять в руки маузер и поиграть в комиссара по продразвёрстке. Наглость позволяет делать очень мощные вещи.
Короче, законом можно сразу подтереться. Те, кто требует этого закона, - провокаторы.
И да, вызвать в гражданах чувство вины за (скажем) убийство гея - нереально в данный момент. Надо тонну информации не просто изложить, а заставить поверить, впитать в картину мира, ликвидировать отголоски прошлого, убедиться - не привидилось ли, повторить всё это три раза.... Тогда "может быть", а не "да".
Надо охренительное количество аспектов учесть, очень серьёзное сопротивление преодолеть.
И вот какое дело... Не получится в следующие 100 лет убедить население в том, что геи им равны. Геи в их системе координат могут быть приравнены к инопланетянам, к инвалидам, к животным, к неизлечимо больным, к детям - к кому угодно, но не к большинству.
Поэтому есть два пути. Первый путь подразумевает главенство морально-нравственного аспекта, много борьбы, страдания и гибель по-голивудски. Рано или поздно можно будет достучаться, но скорее всего просто все привыкнут, что ЛГБТ - это такие жертвы и страдальцы.
Второй путь предлагает плюнуть на гордость и уравнять в правах (и законодательно, и вообще) ЛГБТ-граждан с инвалидами. Просто народу надо, чтоб ему лизнули самолюбие, иначе народ будет считать себя ущемлённым, станет пакостить и мстить.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}