?

Log in

No account? Create an account

БЕZNOГИМЪ

« previous entry | next entry »
июл. 19, 2017 | 05:38 pm
location: на работе
mood: Весёлое
music: Король и шут - Голова

Наблюдаю в ленте новостей оживлённый холисрач в каментах под фотосессией мистера чё-то там Англия, одноногого.
Соответственно, кратко: жил был какой-то хрен, потерял ногу, но не сдался, сделал из себя завидного... фотомодель, покрылся ванилью и вообще маладца.
Есессно, двуногим завидно в каментах. И двуногие самцы овощей ругают шлюхами двуногих самок тех же овощей. Ещё и бодипозитив чё-то там вякнул.
Краткий смысл происходящего: когда у нас чётко установлены приоритеты, лишнего времени нет. Всё время чё-то надо: работать, ремонт делать, посуду там помыть, то-сё... вообще присесть некогда. Когда у тебя случается некоторая проблема в виде "минус одна нога", рушится довольно много чего. В том числе и сисетма ценностей со всеми приоритетами. И соревноваться в общем зачёте вроде как уже не надо. Т.е. вся эта писькоизмерительная параолимпиада идёт мимо тебя. На некоторе время наступает некоторый вакуум, сквозь который становится слегка виднее, что реально хочется делать, а что не хочется.
Разумеется, на такой случай тоже припасены стереотипные модели поведения, но можно увернуться. Скажем так, чем больше у нас инфы про модель поведения, тем сложнее увернуться.
Например. Допустим, я не знаю, что "обычный человек ТМ" должен делать, когда у него (ну... допустим...) экзамен в институте. Но есть куча фильмов про студентов, книг, анекдотов (с гротеском), баек на баше (и других сайтах), баек в реале (ты студент? а вот, помню, когда я был студентом...), воспоминаний родителей об их студенческих годах (мы с твоей мамой познакомились, когда она мне дала списать термех), да и на потоке я вряд ли учусь один.... Короче, я имею оч.мало шансов избежать заранее заготовленной стереотипной модели поведения. И, если я именно на этом моменте не концентрируюсь специально, мне проще идти общим путём.
Если же я первый, кто заболел какой-нибудь синюхой, то у меня и модели поведения готовой нет, и о своём поведении я задумываюсь больше обычного, и внимания ко мне больше. Самое время совершать подвиг.
Вот и получается, что "чтобы быть сильней, нам нужна беда".
Теперь надо как-то симулировать в мироне время это состояние мышления, когда чуточку виднее главное, без мелочей. Сама по себе парная нога голове думать не мешает, если что.
Вот чего не хватает людям для предотвращения инерции поведения?

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}