?

Log in

No account? Create an account

Секспросвет

« previous entry | next entry »
июл. 20, 2017 | 08:45 am
location: на работе
mood: задумчив
music: 5ый корпус - мексиканцы

Жена делилась впечателниями о срачике про секспросвет в одной группе. А ещё статью зачитывала, с которой всё началось.
Статью приводить не буду, потому что в голове у статейщика насрано, а размножать бред не хочется. К тому же я не знаю, где эта статья находится. Даже если б очень хотел, не найду.
Но всё-таки. Давайте немного поговорим о секспросвете.
Начну очень так от сотворения мира. Человек - биологическое существо, животное в нейтральном понимании этого слова, живой организм. Чтобы нормально жить, человек должен дышать, питаться, спать время отвремени и т.д. Человек должен иметь хотя бы общее представление о том, что ему полезно, а что вредно. Съедобное от несъедобного отличать хотя бы. Плюс ещё социум и цивилизация, значит, ещё много всяких правил, позволяющих жить не просто номально, а лучше и счастливее.
Человек цивилизованный понимает, что гайморит и энцефалит молитвой вылечить шансов крайне мало. Пить всё, что горит льётся и вкусно пахнет, не нужно, потому что от шампуня бывет заворот кишок. Ну и так далее.
Вообще есть куча предметов в школе, которые изучают человека с самых разных сторон. Общий посыл выглядит как "Чем больше знаний, тем меньше ошибок".
Ну то есть лучше знать, чем не знать. И я эту истину применяю ко всему. И да, не нашёл ещё исключений.
Сразу же возникает масса недоумения отностиельно всех этих бредней про аистов и капусту. Друзья, вы серьёзно полагаете, что ребёнок в это поверит? Хрен с ним, - что вообще кто-нибудь способен в это поверить.
Не, если задаться целью вырастить дебила, надо растить дебила последовательно. Всех нас создал бох, по образу и подобию совему, всё кругом греховно, знать - не наше дело. Наше дело креститься и бояться.
Тогда вопросов нет, продолжайте.
Если нет, то мы продолжаем в свою сторону. Давайте думать о детях хорошо и (по возможности) реалистично.
Я вот совершенно уверен, что человек вообще и ребёнок в частвности - самое любопытное существо, никакие кошки и рядом не стояли. А ещё люди обычно понимают, что собеседник врёт. Особенно, если собеседник в расчёте на малый возраст опонента врёт неумело. Поэтому единственный способ уберечь ребёнка от чего-то - это честно и подробно описать возможные последствия. Не "волчок укусит", не "жопа срастётся", а честно.
И да, если ребёнок о чём-то задумался, задал об этом вопрос, то знать ему не "рано", а самое то.
Если не хочется отвечать самому, то есть отличные книжки. Даже в начале 80ых гг была книжка "Откуда я взялся". С картинками, очень подробная.
На тему "рано или поздно всё равно узнает": знаете ли вы, какого количества бреда и мракобесия можно избежать, если не сочинять пургу, а сразу всё рассказать по науке? Проследить причинно-следственные связи - просто. А пустить на самотёк, чтобы потом пожинать плоды безграмотности - бывает не просто тяжело, а невозможно.
Каждый отдельный вариант бреда чреват непоправимыми последствиями. Неважно, что это - вера в телегонию или в народные приметы, всё равно это может нанести вред и психике, и репутации, и здоровью, и жизни.
В качестве краткого вывода и некоторой пафосной декларации: я считаю, что мои дети должны быть не просто "как я", а лучше и умнее меня, поэтому я приложу массу усилий к тому, чтобы им доставалась информация точная, достоверная, корректная. В противном случае многие их поступки будут основаны на мировоззрении, сформированном на основе лжи и вымысла.
Если мы хотим здравый смысл, то давайте начнём его выращивать

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}