?

Log in

No account? Create an account

Жюри и мы

« previous entry | next entry »
июл. 26, 2017 | 09:25 am
location: на работе
mood: жарко
music: Медведев - Праздник

И снова надо осветить вопрос "а чё люди скажут?".
Эпиграф опоздал, поэтому цитата: "ребёнок считает, что все о нём думают хорошо. подросток, - что все думают о нём плохо. <...> в старости понимаешь, что никто всё это время о тебе не думал"
Люди, что с вами не так? Вот ты, да, именно ты, ответь мне - какая тебе разница, что о тебе думают какие-то левые люди, в то время как ты можешь сам понять - нравится явление тебе или нет?
Если ты счастлив - с человеком, с книгой, с идеей, с безделушкой - то каая разница, удовлетворяет это нормы, придуманные людьми, мнение которых на тебя не повлияет никак? если в процессе своего счастья ты не танцуешь по их газону, не кончаешь на их дверь, не падаешь на их собаку, не ешь их яблоки, то ты совершенно в праве не интересоваться их мнением вовсе. и они не имеют право тебе это мнение вручить.
- А что скажут люди? - А не пойти бы этим людям далеко, в зеркало не посмотреться?
Вот придёт старость, и ты поймёшь, что прожил жизнь. К тебе придут воспоминания и спросят: "ну, каково оно? ты был счастлив? чего ты добился?"
а ты отвтетишь "ну... обо мне не подумали плохого"!? отвратительно. если так, то тебе срочно надо дать ещё одну жизнь и сказать "не повторяй эту ошибку", но никто тебе не даст ещё одну жизнь.
Кстати, что бы ты ни делал, обязательно найдётся психопат, который осудит и велит молиться и каяться, да не так, а вот эдак, а то всё плохо. Если его спросить, то вообще всё всегда будет плохо, всё не так, неправильно, не как у людей.
Всё время мечтаю, чтоб ревнители какулюденцы встретились на нейтральной территории, не сошлись во взглядах и обсудили спорный вопрос. У них же аргументов ровно один - "как у людей". Что они будут делать через 25 секунд, когда аргумент иссякнет? Драться? Хочу выяснить.
Да, про мудрость предков и прочую хрень. Напомню: когда-то науки не было, верили в приметы, от чумы лечились крестным знамением, от чего помирали оч.быстро. Жопу лопухом вытирали, от зубной боли заговор - единственное средство, 30 лет - уже старик, 16 лет не замужем - старая дева, из 10 детей выжило четверо - большая удача. И так далее. Когда-нибудь меня задолбают - и я перечислю все подробности этого счастья человеческого, но отдельным постом.
Да, напомню: вот эти самые люди, которые верят в приметы, одеваются по моде, следуют традициям  - вот они как раз и составляют ту самую общественность, которая тебя осудит. На мой взгляд, если пойти в зоопарк и там спросить у контингента о мнении, то будет примерно то же самое.
Мне вот не особенно хояется тратить свою жизнь на то, чтоб следовать загонам, которые в головах чужих для меня существ.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}